Hamburgers de Frango
1 embalagem de peitos de frango (+/- 4 peitos)
sal q.b.
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de pão ralado
Triturar tudo na picadora, misturar e moldar a gosto. Guardar cada hamburger envolto em papel vegetal e congelar. Para os comer não precisa de os descongelar, saem do congelador e podem logo grelhados ou fritos.
Strogonoff de perú
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho às lascas
4 colheres de sopa de azeite
meio quilo de bife de perú aos quadradinhos
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 pacote de natas (200ml)
meio copo de água
1 lata das médias de cogumelos laminados
Amoleça a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e os cogumelos. Deixe apurar 3 minutos. Misture a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por fim, coloque as natas, mexa e ao fim de 2 minutos desligue. Congele nas doses que irá necessitar. Para utilizar, deixe descongelar e aqueça no microondas, se possível até borbulhar.
Cannelones de vaca com feijão verde a couve branca
1 cebola picada
2 alho picado
azeite q.b.
1 couve branca média cortada aos bocadinhos
300g de feijão verde redondo congelado
pimentão doce q.b.
pimenta branca q.b.
1,5l de água
gengibre em pó ou fresco q.b.
500g de carne de vaca picada
sal q.b.
meia chávena de polpa de tomate
massa para cannelones pré-cozida
500g de queijo mozzarela ralado
Molho bechámel:
1l de leite
pimenta q.b.
sal q.b.
100g de farinha
(Coloque tudo num tacho e leve ao lume, quando ferver pode desligar)
Aloure a cebola com o alho no azeite. Acrescente a polpa de tomate, a couve branca e o feijão, depois a água e todos os temperos. Deixe cozinhar até notar os legumes tenros. Nessa fase acrescente a carne, misture-a com os legumes, deixe cozinhar mais 15 minutos ou até a água ter evaporado.
Unte o tabuleiro de doses individuais com azeite.
Com uma colher coloque o recheio em cada cannelone, quando terminar de pôr os cannelones desejados cubra-os com o molho bechámel e de seguida polvilhe com o queijo.
Feche o tabuleiro com papel celofane e pode congelar.
Atenção: a carne e o molho bechámel têm de estar à temperatura ambiente na altura de encher os cannelones
Espetadas de Moelas
10 pauzinhos de espetada
2 folhas de loureiro
1 raminho de salsa
1 kg de moelas descongeladas
sal q.b.
pimenta q.b.
Coza os moelas na panela de pressão durante 40 minutos com todos os ingredientes (menos os paus de espetada). Findo esse tempo, espere que arrefeça e coloque nos paus. Coloque em sacos devidamente fechados e pode congelar. Quando as quiser comer, tem de as deixar descongelar e só depois poderá grelhá-las.
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