"Receita de Massa com
Atum do Jamie Olivier
Ingredientes para 2 pessoas:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250 gr de macarrão
- 2 latas de atum
- 1 lata de tomate pelado
- mangericão fresco (eu usei seco)
- 1 cebola
- 1 colher de chá de chili flakes (não usei)
- 1 colher de chá de canela
- sal e pimenta q.b.
- azeite
- sumo e raspa de 1 limão pequeno
- 1 mão cheia de queijo parmesão ralado
Numa frigideira anti aderente refogue juntamente com o azeite a cebola previamente picada, os chili flakes, a canela e o mangericão.
Deixe cozinhar até a cebola estar macia.
Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinharem lume brando 20 minutos.
Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente.
Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.
Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite.
Adicione um pouco mais de mangericão, um gole de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.
Sirva de imediato"
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/04/massa-com-atum-do-jamie-oliver.html
Levei a massa ao forno porque usei mozzarela em vez de parmesão e salsa a substituir o manjericão
0 comentários :
Enviar um comentário