Massa com Atum do Jamie Oliver

sexta-feira, abril 27, 2012


"Receita de Massa com Atum do Jamie Olivier
Ingredientes para 2 pessoas:


  • 250 gr de macarrão
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de tomate pelado
  • mangericão fresco (eu usei seco)
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de chili flakes (não usei)
  • 1 colher de chá de canela
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite
  • sumo e raspa de 1 limão pequeno
  • 1 mão cheia de queijo parmesão ralado
Preparação:

Numa frigideira anti aderente refogue juntamente com o azeite a cebola previamente picada, os chili flakes, a canela e o mangericão. 
Deixe cozinhar até a cebola estar macia. 
Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinharem lume brando 20 minutos.
Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente. 
Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.
Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite. 
Adicione um pouco mais de mangericão, um gole de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.
Sirva de imediato"


Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/04/massa-com-atum-do-jamie-oliver.html


Levei a massa ao forno porque usei mozzarela em vez de parmesão e salsa a substituir o manjericão


0 comentários :

Coltello e Forchetta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino