Bolas de Berlim com Creme!

terça-feira, junho 08, 2010

Este fim-de-semana irei tentar fazer bolas de berlim, esta será a receita que vou seguir, depois mostro as fotos (se ficar bonito claro!). Vou fazer na Bimby!

Fonte: TeleCulinária Especial Robot de Cozinha nº 14, site http://bimby.arquivodereceitas.com/bolas-berlim/




Ingredientes:

PARA 18 UNIDADES

PARA A MASSA:

■700 g de farinha

■100 g de açúcar

■100 g de manteiga à temperatura ambiente

■6 ovos

■30 g de fermento de padeiro

■0,5 dl de água

■1 pitada de sal

■Açúcar e canela para passar

■Farinha para polvilhar

■Óleo para fritar


PARA O RECHEIO:

 
■100 g de açúcar

■30 g de farinha

■3 dl de leite

■4 gemas

■1 casca de limão


Confecção:

Deite a água no copo do robot e programe a 37ºC, durante 1 minuto, na velocidade 3. Nos últimos 15 segundos, adicione o fermento pelo buraco. Junte depois a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal e ligue na velocidade especial para massas durante 5 minutos. Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário até que a massa comece a descolar do copo. Retire a massa, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em locar morno, até ficar com quase o dobro do tamanho.


O recheio: Deite o açúcar e a casca de limão para o copo lavado e ligue 20 segundos na velocidade 9. Adicione a farinha, as gemas e o leite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

Divida a massa em 18 porções, enrole-as em forma de bolinhas, coloque-as em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e deixe levedar mais 10 minutos. Leve um tacho ou fritadeira ao lume com óleo abundante, deixa aquecer mas não demasiado e frite as bolas de massa de ambos os lados a gosto.

Retire, disponha a escorrer em cima de uma folha de papel e faça-lhes um corte com uma faca. Passe-as depois por uma mistura de açúcar e canela e recheie-as com o creme utilizando um saco de pasteleiro.

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