Para dois:
- Pegue em 2 escalopes de frango e pique com o martelo, tempere com sal e pimenta preta.
- Corte mozzarela fresca às fatias médias.
- Em cima de cada escalope coloque uma rodela de mozzarela; 3 pés de coentros frescos e cubra com 3 fatias de bacon fininho. Seguro o recheio com um palito grande na horizontal.
- Numa frigideira coloque azeite (6 colheres de sopa) e manteiga (2 colheres de sopa). Assim que a manteiga derreter coloque os escalopes com o bacon para cima a fritar. Deixe cozinhar 4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Molho:
- Aproveite os líquidos da frigideira para fazer um molho para colocar em cima do frango. Acrescente, portanto 2 colheres de sopa de farinha na frigideira e mexa para eliminar os resíduos. Junte meia chávena de vinho branco e uma chávena de caldo de galinha. Adicione ainda mais 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa e deixe apurar apenas 1 minuto antes de desligar.
Disponha a carne numa travessa e regue com o molho.
Acompanhei com arroz integral de cogumelos.
(o meu molho ficou muito espesso porque me enganei na quantidade de farinha, sigam a receita!)
Fonte: Kitchen Boss, T.1, Ep.12, adaptação da receita "Escalopes de vitela com mozzarela, sálvia e presunto)
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