Escalopes de frango com mozzarela, coentros e bacon

quarta-feira, maio 02, 2012

Para dois:

  • Pegue em 2 escalopes de frango e pique com o martelo, tempere com sal e pimenta preta. 
  • Corte mozzarela fresca às fatias médias.
  • Em cima de cada escalope coloque uma rodela de mozzarela; 3 pés de coentros frescos e cubra com 3 fatias de bacon fininho. Seguro o recheio com um palito grande na horizontal.
  • Numa frigideira coloque azeite (6 colheres de sopa) e manteiga (2 colheres de sopa). Assim que a manteiga derreter coloque os escalopes com o bacon para cima a fritar. Deixe cozinhar 4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Molho:
  • Aproveite os líquidos da frigideira para fazer um molho para colocar em cima do frango. Acrescente, portanto 2 colheres de sopa de farinha na frigideira e mexa para eliminar os resíduos. Junte meia chávena de vinho branco e uma chávena de caldo de galinha. Adicione ainda mais 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa e deixe apurar apenas 1 minuto antes de desligar.
Disponha a carne numa travessa e regue com o molho.

Acompanhei com arroz integral de cogumelos.

(o meu molho ficou muito espesso porque me enganei na quantidade de farinha, sigam a receita!)



Fonte: Kitchen Boss, T.1, Ep.12, adaptação da receita "Escalopes de vitela com mozzarela, sálvia e presunto)

0 comentários :

Coltello e Forchetta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino