Carne de vaca ao estilo chinês

quarta-feira, janeiro 30, 2013

Num wok coloque um bife cortado em tiras o mais finas possíveis; 1 cebola às rodelas fininhas; 2 dentes de alho esmagados; 3 folhas de couve lombarda cortada em tirinhas fininhas e pequenas; 50g de bacon cortado o mais pequeno possível e 200g de cogumelos laminados. 

Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja; 1 colher de sopa de molho inglês; 1 pitada de sal; 1 pitada de oregãos; 1 pitada de gengibre; 1 pitada de piripiri em grão. Deite 30ml de óleo, 30ml de vinagre de fruta e 30ml de mel. Quando ferver junte 200ml de cerveja ao wok e deixe a mistura cozinhar durante 30 minutos ou até o molho ter quase evaporado. Mexa regularmente.

Acompanhe com arroz de caju torrados salgados, basicamente é arroz branco onde não se coloca sal mas sim uma mão cheia de cajus.




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