Para 2 pessoas:
Num tacho coloque uma cebola e um dente de alho picados com um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola e alho estarem transparentes.
De seguida, acrescente 250g de arroz arbóreo e frite-o no refogado uns minutos mexendo sempre.
Acrescente 1 copo de vinho branco mexendo sempre. Quando o vinho evaporar junte 2 conchas de sopa de caldo de carne a ferver. Mexa!
Tempere de sal com cuidado porque o caldo de carne já é salgado!
Quando o caldo evaporar acrescente mais 2 conchas de caldo. Mexa! (nesta fase deve provar o arroz, se vir que ainda está muito duro junte-lhe mais caldo, lembrando-se sempre que deve ficar um arroz aguado) .
Entretanto parta a posta de salmão já assada 15 minutos no forno com sal e limão em pequenos cubos e escorra uma lata de cogumelos laminados. Pique um pouco de salsa para dar cor ao prato.
Estando o grão de arroz cozido desligue o fogão e junte ao tacho os cogumelos; a salsa; o salmão e 100g de queijo ralado a gosto (supostamente risoto é com parmesão mas como não tinha usei mozzarela).
Envolva tudo muito bem e sirva de imediato numa taça funda.
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