Na panela de pressão coloque 300g
de carne de vaca cortada aos pedaços; 2 cebolas médias às rodelas; 2 dentes de
alho às lascas e 150g de cenoura aos palitos grossos. Tempere com sal; junte um
fio de azeite; 100ml de vinho branco; 200ml de água e leve a cozer cerca de 1h
( a minha carne estava congelada).
Deixe o ar sair da panela,
coloque-a ao lume e junte 400g de mão de vaca previamente cozida na panela de
pressão e totalmente limpa e cortada em pedaços pequeninos. Acrescente 350g de
grão cozido; 150g de couve branca aos quadrinhos pequenos;uma colher de chá de
pimentão doce e outra de cominhos. Pode colocar mais especiarias a gosto. Junte
500ml de água. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos para o mão de vaca e o grão de
bico adquirirem os paladares da carne e a couve cozer. Quando faltarem 20
minutos para finalizar os 40, junte 150g de massa cortada. Mexa ocasionalmente.
Por fim, polvilhe com um raminho
de salsa picada grosseiramente.
A receita dá para 3 pessoas.
0 comentários :
Enviar um comentário