Bifes de perú fritos em azeite cobertos com beringela às fatias grelhada com um fio de azeite e queijo mozzarela, só faltava ir ao forno. Na frigideira onde fritei os bifes juntei meio cálice de vinho do porto, deixei reduzir e reguei o preparado da foto antes de ir ao forno.
Risoto de cenoura (semelhante ao de salmão feito anteriormente):
Num tacho coloque uma cebola e um dente de alho picados com um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola e alho estarem transparentes.
De seguida, acrescente 250g de arroz arbóreo e frite-o no refogado uns minutos mexendo sempre.
Acrescente 1 copo de vinho branco mexendo sempre. Quando o vinho evaporar junte 2 conchas de sopa de caldo de carne a ferver. Mexa!
Tempere de sal com cuidado porque o caldo de carne já é salgado!
Quando o caldo evaporar acrescente mais 2 conchas de caldo. Mexa! (nesta fase deve provar o arroz, se vir que ainda está muito duro junte-lhe mais caldo, lembrando-se sempre que deve ficar um arroz aguado) .
Entretanto rale duas cenouras e acrescente no risoto, envolva bem. Pique um pouco de cebolinho e junte para dar cor ao prato.
Estando o grão de arroz cozido desligue o fogão e junte 100g de queijo ralado a gosto (supostamente risoto é com parmesão mas como não tinha usei mozzarela).
Envolva tudo muito bem e sirva de imediato numa taça funda.
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