Ingredientes:
1 frango inteiro com pele
1kg de batatas para assar
tomilho
3 colheres sopa de azeite
1 copo de vinho branco
5 colheres de sopa de mel
Recheio:
1 ramo de coentros frescos
6 dentes de alho
1 colher chá pimentão
2 colheres de sopa de margarina
sal q.b.
pimenta q.b.
1 linguiça
- À excepção dos coentros e da linguiça, misture todos os ingredientes do recheio de modo a fazer uma pasta.
Preparação:
Coloque o frango no tabuleiro e recheie-o com o ramo de coentros e a pasta.
Por cima da pasta coloque a linguiça partida ao meio.
Amarre o frango de modo à pasta e ramo de coentros ficarem todos no interior.
Pincele todo o exterior do frango com o mel, recomenda-se que o faça com um pincel.
De volta do frango disponha as batatinhas.
Tempere as batatas com um pouco de sal, tomilho e verta o azeite e o vinho no tabuleiro.
Leve a forno alto cerca de 1h, virando ocasionalmente.
Acompanhe com salada de pepino, óptima para cortar o doce que o mel colocou no frango.
(fotos no próximo post)
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