Ingredientes:
• 330 g de água morna
• 20 g de azeite
• 15 g de fermento padeiro
• 500 g de farinha
• 2 colheres de chá de sal
Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 2Min., Temp.37º, Vel.2.
Junte 250g de farinha e o fermento de padeiro. Programe 8Seg.,Vel.6.
Junte as restantes 250g de farinha e programe 4Min., Vel.Espiga.
Retire para uma bacia e cubra, deixando levedar a massa 30 minutos.
De seguida, coloque a massa numa forma de bolo ingles e leve ao forno a 50° por 30 minutos.
Ligue depois o forno a 220° e deixe cozer por mais ou menos 30 minutos.
Notas: A receita foi um pouco alterada face à do livro da Bimby, pois incluí azeite e aumentei o tempo de amassar para 4 minutos. Só faço pão com farinha de pão do Lidl, já tentei outras marcas e não gostei do resultado (podem ver na imagem qual é). Utilizei duas formas de bolo inglês porque quis dois pães mais pequenos. As formas foram untadas com manteiga e peneiradas com farinha e forrei o fundo com papel vegetal.
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