Esta receita demora algum tempo a estar pronta, mas pode-se guardar para o dia seguinte e convém fazer uma grande quantidade pois é tão saborosa que só para uma refeição seria pena!
1 Passo:
Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, o maior que tiverem.
Partir em pedaços pequenos (+/- 1cm de espessura) e dispôr no tabuleiro: 2 courgetes grandes com casca, 2 embalagens de cogumelos frescos com talos (qualquer tipo de cogumelos, deve ser umas 500g), 2 beringelas grandes com casca.
Temperar com sal, pimentão doce, piripiri, oregãos secos e 4 colheres de sopa de azeite. Com as mãos misturar bem os temperos nos vegetais.
Levar ao forno por 1h, a meio do tempo mexer. Finda 1h verificar se toda a água libertada pelos vegetais evapororu, caso não, deixar assar mais um pouco.
2 Passo:
Encher uma caneca de chá com bulgur e despejar num tacho, juntar 2 canecas e meia de chá de água fria. Temperar com sal, acafrão e um fio de azeite. Deixar cozinhar em lume máximo até ferver tapado, depois pôr no mínimo, mexer com um garfo, tapar e deixar mais 15 minutos ao lume.
No total leva uns 20 minutos a estar pronto. Quando estiver pronto mexer de novo com o garfo.
3 Passo:
Lavar os espargos, colocá-los num tacho de água fervente por 5 minutos. Retirar e passar por água fria para parar a cozedura.
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