Salsicha vegetariana refogada com couscous

terça-feira, setembro 22, 2015



Couscous:

(Faço sempre o meu couscous ao vapor. Já tentei de outras maneiras e esta é a que prefiro.)

Usando um tacho com um interior próprio para cozer ao vapor, coloco água suficiente para cobrir o fundo da panela até quase tocar no recipiente onde irá estar o couscous. 
Coloco a quantidade de couscous a gosto, neste caso juntei uma mão cheias de azeitonas recheadas com pimento vermelho, sal fino e um fio de azeite. 
Deixo cozinhar cerca de 20 minutos sempre com a tampa posta. Ao fim de 20 minutos provo, se estiver cru, mexo com um garfo e deixo cozinhar um pouco mais. Quando estiver cozinhado é importante mexer muito bem com o garfo para separar todos os grãos.
Reservo!


Salsichas vegetarianas

Num tacho levo ao lume um pimento vermelho e outro amarelo cortados aos pedaços pequenos. 
Adiciono salsa, alho e cebola picados finamente. Deito um fio de azeite e sal q.b.
Deixo alourar até os pimentos estarem moles, cerca de 15 minutos. Aí junto as salsichas vegetarianas partidas às rodelas. Deixo-as apurar os sabores por 5 minutos e está pronto a servir.

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