Mac and Cheese Muito Cremoso

quinta-feira, agosto 27, 2015




Ai que coisa boa! Era isto todos os dias!

Esta receita deu-me para 3 refeições generosas e gulosas!

1ª Etapa- Num tacho coza a quantidade que deseja de massa, eu usei massa cotovelo pequena. Deixe a massa cozer até ficar al dente, se no pacote disser 10 minutos, deixe 6, pois quando for misturada com o queijo a massa vai cozer mais um pouco. O truque é desligar a massa e passá-la logo por água fria (para parar a cozedura). Reserve!

2ª Etapa- Coloque entretanto meio copo de leite no microondas e deixe ficar bem quente, sem ferver.

3ª Etapa - Num tacho coloque 1 colher bem cheia de manteiga e duas de farinha. Coloque ao lume e mexa muito bem até sentir que a farinha cozeu. Eu peneiro a farinha para não ganhar grumos. Atenção para não queimar. Quando estiver bem envolvido deite o meio copo de leite e vá mexendo sempre até a papa engrossar. 

4ª Etapa- Junte ao leite 150g de queijo cheddar ralado ( este é o queijo tradicional do Mac and Chesse, mas podem usar qualquer um desde que derreta bem), envolva muito muito bem. Quando o queijo estiver todo derretido e bem incorporado junte a massa e envolva.

5ª Etapa- Quando a massa estiver pronta a ir ao forno polvilhe com pão ralado. Eu adicionei um pacote pequeno de croutons na massa e, por cima,  esfarelei um pouco de broa. Leve ao forno até ficar douradinho. Enfeitei com folhas de manjericão. 

 Tem de ser comido assim logo quente e com o queijo ainda derretido. 

Ah e não pensem nas calorias que tem.

Inspirei-me aqui: https://www.youtube.com/watch?v=p69WgxAoons

0 comentários :

Coltello e Forchetta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino