A primeira etapa deste prato é cozer o bacalhau, eu uso sempre 2 postas das menos nobres. Depois separo o bacalhau às lascas ainda quente e reservo.
Depois pico 1 cebola e 3 dentes de alho, junto 4 colheres de sopa de azeite e o bacalhau às lascas. Nunca ponho sal. Deixo alourar uns 5 minutos mexendo sempre.
Findo o tempo junto um pacote de batata palha, envolvo muito bem, acrescento salsa picada q.b. e um pouco de pimenta preta.
Antes 5 minutos de servir o prato deito 3 ovos batidos e envolvo até o ovo estar cozinhado. Sirvo logo e enfeito com azeitonas.
Salsichas vegetarianas à Brás
Num tacho coloque meia cebola e 2 dentes de alho picados, junte 2 colheres de sopa de azeite.
Adicione 2 alhos franceses cortados em quadrados pequeninos (como na foto) e 3 salsichas vegetarianas cortadas às rodelas. Deixe alourar até o alho francês parecer cozinhado. Nessa altura junte 2 ovos batidos e envolva bem até os ovos cozinharem.
Polvilhe com salsa picada a gosto e pimenta preta q.b..
Após os ovos terem cozinhado junte meio pacote de batata palha e envolva no preparado.
Deixe cozinhar uns 2 minutos, mexendo sempre e sirva de imediato.
Enfeite com azeitonas.
0 comentários :
Enviar um comentário