Salada de Cevada com Brócolos e Couve-flor

sexta-feira, março 02, 2018

Cevada

Comece por lavar a cevada em várias águas. 
A medida é cerca de 60g de cevada por pessoa e o dobro de água. 
Coloque a cozer até ferver depois retire a água e coloque água fria. Volte a pôr ao lume por cerca de 45 minutos. Pode-se temperar fria ou morna, tal como se pode comer quente ou frio.

Brócolos e Couve-flor

Lave bem os legumes, corte em pedaços a gosto e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com colorau, sal, pimenta moída, 50ml de azeite e junte 1 copo de água. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.

Pinhões e Amêndoas

Toste um montante ao seu gosto destes frutos secos numa frigideira sem juntar nada por cerca de 3 minutos mexendo sempre.

* Tempere a salada com o sumo de um limão, azeite, sal e açafrão.

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