Cannelones pa Mana

sexta-feira, julho 23, 2010

Ingredientes do recheio dos cannelones:
1 lata de cogumelos cortados
1 courgette
4 dentes de alho
1 cebola.
azeite q.b
sal
pimenta q. b.
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
500g de carne de vaca ou frango ou perú tem de ser picada(à escolha)
oregãos q.b.

Ingredientes para o molho béchamel:
750g de leite
60 g de farinha
40g de manteiga
sal e pimenta q.b.
noz moscada ( para quem gostar, eu dispenso)

Nota: Existe no supermercado, molho béchamel já feito, também serve. Se usares esse vê as instruções do respectivo pacote.

Ingredientes para finalizar a receita:
150g de queijo ralado emental/mozzarela (à escolha)
1 pacote de massa pré-cozida para cannelones (aconselho da marca Milaneza- pacote verde, diz no pacote "Pronta a ir ao forno, não necessita de pré-cozedura")


Preparação do recheio:
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola e o alho picado e deixa-se alourar.
Quando a cebola e alho estiverem douradinhos (sem queimar) coloca-se a polpa de tomate, o vinho, o sal, os cogumelos e a courgette cortada aos cubinhos pequenos. Deixa-se refogar uns 15 minutos, se necessário acrescenta-se um copo de água.
De seguida, deita-se a carne picada e tempera-se com a pimenta e os oregãos. Deixa-se cozinhar 30 min., assim a carne fica muito tenrinha bem como os vegetais, fica tudo incorporado.

Nota: Os vegetais a utilizar ficam ao critério de casa pessoa.

Preparação do molho béchamel:

Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta (bastante pimenta, 1/2 colheres de sopa). O molho fica com um aspecto espesso.

Nota: Se o molho ficar líquido acrescenta-se um pouco mais de farinha.

Recheio dos cannelones

Passa-se um guardanapo com um pouco de azeite num tabueiro de ir ao forno para o humedecer e a comida não queimar.
Em cada um dos cannelones coloca-se, com a ajuda de uma colher, o recheio de carne preparado previamente.
Quando todo o fundo do tabuleiro estiver coberto com cannelones, cubre-se com molho béchamel. Repite-se a operação até terminarem os cannelones. Na última camada, coloca-se o molho béchamel e, por cima o queijo ralado.
Leva-se ao forno durante 30minutos +/-, até o queijo estar meio tostadinho.



 
 
 
 
 
 
(Imagens exemplificaticas)

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