Bacalhau com natas de batata doce

quinta-feira, novembro 29, 2012

Para 3 pessoas:

* Coza 2 postas médias de bacalhau numa mistura de leite e água (+/- 200ml de leite e 200ml de água) por 20 minutos. Retire do tacho, deixe arrefecer e retire as espinhas e pele deixando-o em lascas. Guarde o leite!

* Corte 1kg de batata doce aos quadrados pequenos, ponha num tacho, cubra com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 30 minutos. Reserve!

* Num tacho coloque 2 cebolas cortadas às rodelas finas; 2 dentes de alho às lascas e um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta preta. Quando a cebola estiver mole acrescente as lascas do bacalhau e deixe apurar um pouco. Aí junte-lhe 2 colheres de farinha. Envolva bem. Junte aos poucos cerca de 300 ml do leite fervido mas coe-o. Mexa enquanto vai engrossando. Aos poucos acrescente as batatas escorridas ao bacalhau mexendo bem para que tudo fique envolvido. Deixe cozinhar 2 minutos e desligue.
Transfira a mistura para uma assadeira. Deite um pouco de natas sobre toda a mistura e cubra tudo com queijo mozzarela ralado. Leve ao forno por 30 minutos em lume brando.

- Acompanhe com salada de alface e tomate!



0 comentários :

Coltello e Forchetta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino