Massa com grão, mão de vaca e outras coisas boas

sábado, março 02, 2013


Na panela de pressão coloque 300g de carne de vaca cortada aos pedaços; 2 cebolas médias às rodelas; 2 dentes de alho às lascas e 150g de cenoura aos palitos grossos. Tempere com sal; junte um fio de azeite; 100ml de vinho branco; 200ml de água e leve a cozer cerca de 1h ( a minha carne estava congelada).

Deixe o ar sair da panela, coloque-a ao lume e junte 400g de mão de vaca previamente cozida na panela de pressão e totalmente limpa e cortada em pedaços pequeninos. Acrescente 350g de grão cozido; 150g de couve branca aos quadrinhos pequenos;uma colher de chá de pimentão doce e outra de cominhos. Pode colocar mais especiarias a gosto. Junte 500ml de água. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos para o mão de vaca e o grão de bico adquirirem os paladares da carne e a couve cozer. Quando faltarem 20 minutos para finalizar os 40, junte 150g de massa cortada. Mexa ocasionalmente.

Por fim, polvilhe com um raminho de salsa picada grosseiramente.

A receita dá para 3 pessoas.


0 comentários :

Coltello e Forchetta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino