Bavaroise tropical

quarta-feira, agosto 07, 2013

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de manga e pêssego
2 pacotes de natas frescas
400 g de papais aos bocadinhos
100g de figo de cacto aos bocadinhos
1 colher de sopa de açúcar


Preparação:
Numa taça faça a gelatina mas deite apenas a água quente, por norma é 250ml por cada pacote, logo 2 pacotes 500ml. Dissolva mesmo muito bem o pó. Quando o pó tiver envolvido acrescente o açúcar e mexa bem. Deixe arrefecer quase completamente, pode colocar no frigorífico para ser mais rápido.
Com a gelatina fria e líquida junte os dois pacotes de natas, envolva muito bem mas suavemente. Por último junte a fruta partida aos pedacinhos. Envolva, cubra com película aderente e leve ao frio no mínimo 6h. Pode desenformar para um prato na hora de servir se desejar.

Nota: eu fiz numa taça redonda muito funda, como tive medo que se despedaçasse não pûs num prato. O truque é usar um recipiente longo e baixo.

Pode fazer com qualquer gelatina e qualquer fruta, é só usar a sua imaginação e combinar sabores!
É uma sobremesa muito fresca, ideal para o verão!





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