Beringela à parmegiana

segunda-feira, março 26, 2018

A receita dá para 6 pessoas.

Inspiração daqui:

Usei estas beringelas, às quais retirei as extremidades e fatiei com cerca de 1cm.



Polvilhei com sal grosso e espremi sumo de limão por cima, para não oxidar e absorver o excesso de água que elas libertam. Deixei com o sal cerca de 10 minutos, depois limpei cada uma com papel de cozinha.

Passei cada tira de beringela por farinha, depois 4 ovos inteiros batidos e, por último pão ralado temperado com oregãos e sal fino. Fritei em óleo bem quente por 1 minuto cada.






Molho de tomate

Na picadora, piquei 2 cebolas grandes, 6 dentes de alho, um molho de manjericão e uns 6 tomates médios maduros. Levei ao lume com 100ml de azeite, sal q.b. e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixei apurar uns 5 minutos.


Depois juntei um frasco de molho de tomate de compra e um pacote de polpa de tomate. Deixei cozinhar cerca de 1h em lume baixo, tapado.



Montei as camadas num tabuleiro, primeiro molho de tomate, depois beringela e queijo a gosto. Sempre nessa ordem até terminar na beringela. A última camada é de queijo. Vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos a 200', vai depender do forno.



É uma receita que leva tempo, trabalho e suja bastante a cozinha mas o resultado é fantástico.

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