Mac & Cheese com Alho Francês

segunda-feira, março 26, 2018


Num tacho pique uma cebola num fio de azeite. Corte dois alhos franceses em rodelas fininhas e acrescente ao refogado. Deixe apurar cerca de 10 minutos em lume baixo, tenha cuidado de mexer regularmente porque senão queima.

Coza massa penne (por norma é com massa cotovelo mas não tinha em casa) em água fervente temperada com sal grosso por 15 minutos, se preferir al dente são 10 minutos.

Num tacho faça um molho roux, basicamente é pôr duas colheres de sopa de farinha com duas de manteiga e deixar a farinha cozinhar. Tempere com sal e pimenta q.b.. Quando a farinha estiver dourada junta-se 1l de leite e mexe-se muito bem. O molho tem de cozinhar cerca de 15 minutos até começar a engrossar. Mal comece a engrossar junta-se queijo cheddar, cerca de 300g e envolve-se até ferver de novo. Aí despeja-se por cima da massa num tabuleiro de ir ao forno. Polvilha-se com salsa, manjericão ou coentros. Vai ao forno cerca de 20 minutos a 200'.




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